quarta-feira, 27 de março de 2013
Shake!!!
Shake funcional.. Pode substituir o jantar ou café da manhã, conforme orientação do seu Nutricionista!
Eles contribuem para a saciedade e são bastantes funcionais. Cada um tem uma “especialidade”. O de hoje é com foco na beleza e traz nutrientes para tornar pele e cabelos ainda mais bonitos! Vamos lá?
Modo de Fazer: Bata tudo com algumas pedras de gelo.
Esse shake tem 320kcal por 400ml. É ótimo para substituir o jantar e dormir leve!
Se fizer e experimentar, conte sua experiência, nos comentários.
Beijos!!!
Eles contribuem para a saciedade e são bastantes funcionais. Cada um tem uma “especialidade”. O de hoje é com foco na beleza e traz nutrientes para tornar pele e cabelos ainda mais bonitos! Vamos lá?
Modo de Fazer: Bata tudo com algumas pedras de gelo.
Esse shake tem 320kcal por 400ml. É ótimo para substituir o jantar e dormir leve!
Se fizer e experimentar, conte sua experiência, nos comentários.
Beijos!!!
terça-feira, 26 de março de 2013
segunda-feira, 25 de março de 2013
Banana verde!!!
Benefícios da banana verde
Fruta ajuda na redução de peso, controle do intestino, digestão e mais..
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Farinha de banana verde
A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no dia-a-dia e comprada em lojas de produtos naturais ou mercearias. Nas receitas convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha de banana verde. O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo. A longo prazo isso previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida mais saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de trigo. Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água. Boa alternativa para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.
Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia. Além disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos desejados. Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".
Biomassa de banana verde
Possui as mesmas propriedades da farinha de banana verde e pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita em casa. Veja abaixo a receita:
Ingredientes:
- Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)
- 12 bananas verdes (preferir orgânicas)
Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.
Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.
Receitas para o desjejum
Vitamina de abacate (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- 1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
- Adoce a gosto
Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- 1/2 banana nanica e 5 unidades de morango
Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica naturalmente doce.
Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- ½ polpa de frutas
Adoce a gosto.
Bolo de cacau!!!
Bolo de Cacau com Biomassa de Banana Verde
2 xícaras de leite de côco
meia xícara de óleo de côco
1 xícara e meia de cacau em pó
2 xícaras de açúcar demerara ou mascavo
3 xícaras de biomassa de banana verde (se estiver congelada, descongelar e colocar na xícara pra medir)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de canela em pó
1 pacote médio de côco ralado (é melhor o côco fresco) senão aquele de saquinho sem açúcar
1 colher de pó Royal
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (mas vai colocando aos poucos para não pesar muito) ou também toda a mistura pode ser batida por 5 minutos na batedeira
OBS: Enquanto estiver preparando os ingredientes, já deixa o forno ligado em temperatura média e também deixe uma forma (pode ser forma média de pudim) untada com um pouquinho só de óleo e polvilhada com cacau.
Colocar a mistura batida no liquidificador ou batedeira dentro da forma e levar para assar por 1 hora (sobe o fogo só mais um pouco, pois já vai estar pré aquecido)
Não abrir o forno antes do tempo.
OBS: Quando for tirar do forno, por exemplo se enfiar um garfo pra ver como está, o garfo vai sair úmido e vai grudar um pouco do bolo nele, mas não se preocupe, é porque ele fica bem cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.
Variando o jantar..
TORTA INTEGRAL
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite
Recheio
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 xícara (chá) de milho cozido (ou em lata)
1 xícara (chá) de ervilha cozida (ou em lata)
1 copo de requeijão light
Manteiga e farinha para untar
Massa
-No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
-Deixe descansar no próprio liquidificador por 30 minutos.
Recheio
-Em uma panela, coloque a cebola e refogue, logo adicione o molho de tomate e cozinhe
-Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta
-Adicione o milho e as ervilhas. Desligue o fogo e junte o requeijão. Misture tudo.
Montagem
-Unte uma assadeira com manteiga e farinha
-Coloque metade da massa na assadeira. Espelhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa
-Leve ao forno baixo por 1 hora, até que a torta esteja dourada. Sirva.
-No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
-Deixe descansar no próprio liquidificador por 30 minutos.
Recheio
-Em uma panela, coloque a cebola e refogue, logo adicione o molho de tomate e cozinhe
-Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta
-Adicione o milho e as ervilhas. Desligue o fogo e junte o requeijão. Misture tudo.
Montagem
-Unte uma assadeira com manteiga e farinha
-Coloque metade da massa na assadeira. Espelhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa
-Leve ao forno baixo por 1 hora, até que a torta esteja dourada. Sirva.
Beijocas!!!
Hora de variar a salada..
Azeite aromático
Alecrim desidratado
Tomilho fresco
Manjericão fresco
Salsa Crespa
Pimenta do reino
Coloque galhos de pimenta no vidro. Faça um belo arranjo com os galhos de cada erva, arremate com a cebolinha e coloque no vidro. Aqueça o azeite sem deixar ferver e despeje no vidro. Junte as pimentas e tampe o vidro.
Dicas:
Deixe tudo em repouso por menos duas semanas em local fresco e ambiente para intensificar o sabor e aroma.
Lave bem os vidros com água e detergente. Esterilize-os com água fervente.
SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO E DAMASCO
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface roxa
150g de queijo
2 punhados de nozes quebradas
12 tomates cerejas cortados ao meio
10 damascos secos cortados em tiras finas
1/2 pé de alface roxa
150g de queijo
2 punhados de nozes quebradas
12 tomates cerejas cortados ao meio
10 damascos secos cortados em tiras finas
-Em uma saladeira, coloque as folhas rasgadas
-Distribua sobre as folhas, o queijo, as nozes, os tomates e os damascos secos. Sirva.
Coloque semente de Chia ou Gergelim por cima.
-Distribua sobre as folhas, o queijo, as nozes, os tomates e os damascos secos. Sirva.
Coloque semente de Chia ou Gergelim por cima.
Receitas do dia!!!
Bebida gelada de manga e framboesa
· 2 e 1/2 Xícara(s) adeS sabor manga gelado
· 1 Xícara(s) framboesas congeladas
Bata no liquidificador o ades sabor manga e a framboesa por 3 minutos ou até formar uma bebida cremosa.
1. Coloque em 3 copos e sirva em seguida.
2. Dica: Você pode utilizar framboesas frescas, que são encontradas em supermercados. Nesse caso coloque-as no congelador 2 horas antes de utilizar.
3. Dica: Você não precisa descongelar as framboesas para utilizar. Coloque-as diretamente no copo do liquidificador e bata com o adeS sabor manga.
Bananas com cobertura crocante
· 8 bananas-nanicas médias
· 1 xícara (chá) de aveia em flocos
· 1 xícara (chá) de nozes picadas
· meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de Margarina
Para untar: Margarina
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
2. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque as metades lado a lado no refratário untado. Reserve.
4. Coloque em uma tigela a aveia, as nozes, a castanha-do-pará e o açúcar mascavo. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
5. Espalhe a farofa sobre as bananas, cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até
6. dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
Experimente utilizar a farofa para servir sobre salada de frutas ou com iogurte natural desnatado.
Você pode utilizar a farofa para rechear frutas como maçãs, pêras ou mamão papaia cortado ao
meio.
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