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quarta-feira, 27 de março de 2013

Marque sua consulta!!!

Shake!!!

Shake funcional.. Pode substituir o jantar ou café da manhã, conforme orientação do seu Nutricionista!

Eles contribuem para a saciedade e são bastantes funcionais. Cada um tem uma “especialidade”. O de hoje é com foco na beleza e traz nutrientes para tornar pele e cabelos ainda mais bonitos! Vamos lá?


shakebelez
Modo de Fazer: Bata tudo com algumas pedras de gelo.
Esse shake tem 320kcal por 400ml. É ótimo para substituir o jantar e dormir leve!
Se fizer e experimentar, conte sua experiência, nos comentários.


Beijos!!!

terça-feira, 26 de março de 2013

segunda-feira, 25 de março de 2013

Banana verde!!!

Benefícios da banana verde

Fruta ajuda na redução de peso, controle do intestino, digestão e mais..



A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.

Farinha de banana verde



A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no dia-a-dia e comprada em lojas de produtos naturais ou mercearias. Nas receitas convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha de banana verde. O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo. A longo prazo isso previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida mais saudável.

A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de trigo. Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água. Boa alternativa para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.

Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia. Além disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos desejados. Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".

Biomassa de banana verde



Possui as mesmas propriedades da farinha de banana verde e pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita em casa. Veja abaixo a receita:

Ingredientes:

  • Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)
  • 12 bananas verdes (preferir orgânicas)


Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.

Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.

Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.

Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.

Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.

Receitas para o desjejum



Vitamina de abacate (porção para uma pessoa)

Bata no liquidificador:

  • 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
  • 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
  • 1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
  • Adoce a gosto


Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)

Bata no liquidificador:

  • 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
  • 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
  • 1/2 banana nanica e 5 unidades de morango


Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica naturalmente doce.

Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)

Bata no liquidificador:

  • 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
  • 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
  • ½ polpa de frutas


Adoce a gosto.

Bolo de cacau!!!

Bolo de Cacau com Biomassa de Banana Verde














2 xícaras de leite de côco
meia xícara de óleo de côco
1 xícara e meia de cacau em pó
2 xícaras de açúcar demerara ou mascavo
3 xícaras de biomassa de banana verde (se estiver congelada, descongelar e colocar na xícara pra medir)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de canela em pó
1 pacote médio de côco ralado (é melhor o côco fresco) senão aquele de saquinho sem açúcar
1 colher de pó Royal

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (mas vai colocando aos poucos para não pesar muito) ou também toda a mistura pode ser batida por 5 minutos na batedeira
OBS: Enquanto estiver preparando os ingredientes, já deixa o forno ligado em temperatura média e também deixe uma forma (pode ser forma média de pudim) untada com um pouquinho só de óleo e polvilhada com cacau.
Colocar a mistura batida no liquidificador ou batedeira dentro da forma e levar para assar por 1 hora (sobe o fogo só mais um pouco, pois já vai estar pré aquecido)
Não abrir o forno antes do tempo.
OBS: Quando for tirar do forno, por exemplo se enfiar um garfo pra ver como está, o garfo vai sair úmido e vai grudar um pouco do bolo nele, mas não se preocupe, é porque ele fica bem cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

Variando o jantar..



TORTA INTEGRAL

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite

Recheio
400g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de cúrcuma
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 xícara (chá) de milho cozido (ou em lata)
1 xícara (chá) de ervilha cozida (ou em lata)
1 copo de requeijão light
Manteiga e farinha para untar


Massa
-No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
-Deixe descansar no próprio liquidificador por 30 minutos.

Recheio
-Em uma panela, coloque a cebola e refogue, logo adicione o molho de tomate e cozinhe
-Junte o frango desfiado, a cúrcuma, o sal e a pimenta
-Adicione o milho e as ervilhas. Desligue o fogo e junte o requeijão. Misture tudo.

Montagem
-Unte uma assadeira com manteiga e farinha
-Coloque metade da massa na assadeira. Espelhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa
-Leve ao forno baixo por 1 hora, até que a torta esteja dourada. Sirva.


Vai bem em substituição ao jantar.
Beijocas!!!

Hora de variar a salada..

 

Azeite aromático


500ml de azeite extra-virgem
Alecrim desidratado
Tomilho fresco
Manjericão fresco
Salsa Crespa
Pimenta do reino
Coloque galhos de pimenta no vidro. Faça um belo arranjo com os galhos de cada erva, arremate com a cebolinha e coloque no vidro. Aqueça o azeite sem deixar ferver e despeje no vidro. Junte as pimentas e tampe o vidro.

Dicas:
Deixe tudo em repouso por menos duas semanas em local fresco e ambiente para intensificar o sabor e aroma.
Lave bem os vidros com água e detergente. Esterilize-os com água fervente.

SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO E DAMASCO
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface roxa
150g de queijo
2 punhados de nozes quebradas
12 tomates cerejas cortados ao meio
10 damascos secos cortados em tiras finas

-Em uma saladeira, coloque as folhas rasgadas
-Distribua sobre as folhas, o queijo, as nozes, os tomates e os damascos secos. Sirva.
Coloque semente de Chia ou Gergelim por cima.

Receitas do dia!!!

Bebida gelada de manga e framboesa

·         2 e 1/2 Xícara(s) adeS sabor manga gelado
·         1 Xícara(s) framboesas congeladas

Bata no liquidificador o ades sabor manga e a framboesa por 3 minutos ou até formar uma bebida cremosa.
1.     Coloque em 3 copos e sirva em seguida.
2.     Dica: Você pode utilizar framboesas frescas, que são encontradas em supermercados. Nesse caso coloque-as no congelador 2 horas antes de utilizar.
3.     Dica: Você não precisa descongelar as framboesas para utilizar. Coloque-as diretamente no copo do liquidificador e bata com o adeS sabor manga.


Bananas com cobertura crocante

 

·         8 bananas-nanicas médias
·         1 xícara (chá) de aveia em flocos
·         1 xícara (chá) de nozes picadas
·         meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
·         3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
·         3 colheres (sopa) de Margarina

Para untar: Margarina

Modo de preparo:
1.    Preaqueça o forno em temperatura média (180?C).
2.    Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
3.    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e coloque as metades lado a lado no refratário untado. Reserve.
4.    Coloque em uma tigela a aveia, as nozes, a castanha-do-pará e o açúcar mascavo. Acrescente a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
5.    Espalhe a farofa sobre as bananas, cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 30 minutos ou até
6.    dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA

Experimente utilizar a farofa para servir sobre salada de frutas ou com iogurte natural desnatado.
Você pode utilizar a farofa para rechear frutas como maçãs, pêras ou mamão papaia cortado ao
meio.