Pages

sábado, 6 de outubro de 2012

Alimentação e Estética

Um corpo com contornos mais marcados e silhueta arredondada já foram considerados sinais de saúde e beleza. Entretanto, a magreza é o novo padrão estético e as pessoas passaram a se preocupar cada vez mais com sua aparência. Desordens como a celulite, o envelhecimento cutâneo, a unha fraca e o cabelo quebradiço podem ser evitadas através de uma alimentação equilibrada. Conheça um pouco de cada uma delas e como estão relacionadas com sua dieta.

 Celulite
A celulite ocorre na maioria das mulheres e é causada por 3 fatores: acúmulo de água (edema), aumento das células adiposas (gordura) e alterações circulatórias.


Fatores genéticos, metabólicos e hormonais, além de idade, sexo, hipertensão arterial, obesidade e hábitos como fumo sedentarismo, roupas apertadas e má alimentação predispõem seu aparecimento.


Prefira
Evite
Castanhas
Alimentos industrializados
Mamão e abacaxi
Alimentos ricos em sal
Carnes Magras
Embutidos
Fibras Alimentares
Alimentos gordurosos
Água
Bebidas Alcoólicas e Gaseificadas

Envelhecimento Cutâneo
O envelhecimento da pele é um processo natural caracterizado pelo aparecimento de rugas, dobras locais e expressões. Esse quadro pode piorar através da formação de radicais livres pelo organismo. Para combatê-los, existem agentes encontrados em alimentos denominados antioxidantes.

Antioxidante
Fonte
Carotenóides
Fígado, gema de ovo, frutas vermelhas e amarelas, vegetais verdes, mandioquinha, abóbora e cenoura.
Vitamina C
Frutas ácidas e verduras frescas.
Vitamina E
Óleo de girassol, óleo de soja, azeite de oliva e alimentos verdes escuros
Flavonóides
Frutos secos, chá verde, vinho tinto, uvas, suco de laranja e tomate.
Cabelos Fracos
A saúde dos cabelos está relacionada com a alimentação equilibrada, por isso qualquer alteração nutricional ou deficiência pode alterá-lo. Algumas vitaminas estão relacionadas com a saúde dos fios:

Vitamina
Função
Fonte
Vitamina B5
Principal fonte de energia para a formação dos fios
Fígado, rins, coração, ovos, leite, vegetais e cereais integrais
Biotina
Minimiza a queda dos cabelos e a caspa
Fígado, rim, gema de ovo, leite, peixes e nozes
Unhas Fracas
Unhas frágeis podem ser resultado da deficiência de vitaminas, minerais e aminoácidos. Alguns nutrientes contribuem para o seu fortalecimento e crescimento:

Vitamina
Função
Fonte
Biotina
Auxilia o corpo a produzir proteínas importantes para o desenvolvimento das unhas, estimula a renovação celular e melhora a hidratação.
Fígado, rim, gema de ovo, leite, peixes e nozes.
Vitamina A
Auxilia na formação das unhas
Fígado, margarina, ovo, leite e seus derivados e azeite de oliva.
Vitamina B6
Auxilia na formação das unhas
Carne vermelha, peixe e leguminosas (lentilha, feijões, grão de bico)
Vitamina B12
Favorece a circulação do sangue
Carne vermelha, fígado, rim, carne de peru, leite e derivados, peixes, frutos do mar e ovo.
Vitamina C
Protege contra infecções
Frutas ácidas e verduras frescas.
Lembre-se que além de uma alimentação saudável, é fundamental que o corpo esteja hidratado. Recomenda-se o consumo de 2L de água por dia.
Procure um profissional habilitado!!!