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domingo, 12 de dezembro de 2010

Receitas!!!

Olá.. Abaixo coloco algumas receitas bem saudaveis e deliciosas, para variar seu cardapio, alguma comemoração e etc.. Mostrando que é possivel comer bem, com alimentos saborosos aliados a uma boa Nutrição.
                                   Bolo de banana integral



INGREDIENTES


Massa:
2 ovos
2 claras
¼ xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 1/2 bananas nanicas grandes ( Quantidade conforme sua preferência.. Para dar um gosto mais acentuado de banana, não é recomendado colocar menos que o citado acima)

Recheio:
2 bananas nanicas médias

Polvilhar:
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

MODO DE PREPARO


Bata os ovos, as claras, o óleo e as bananas no liquidificador. Leve para um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Misture bem os ingredientes. Coloque metade dessa massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. Acrescente o restante da massa. Misture canela com leite em pó e polvilhe sobre a massa. Asse em forno médio (180C) por cerca de 30 minutos. Decore com frutas secas ou nozes.

RENDIMENTO 16 porções

 Obs: Este bolo é muito saboroso.. Ótima forma de oferecer as crianças nas férias. É rico em fibras, que auxilia no trânsito intestinal, além de dar saciedade.


                                                           Lasanha de berinjela


INGREDIENTES


4 unidades de berinjela
1 colheres de sopa de azeite (10ml)
1/2 col sobremesa de sal
1 dente de alho
150g de molho de tomate
250g de tomates
200g de ricota defumada
50g azeitona
Salsa e cebolinha a gosto
150g de molho branco
1/2 col sobremesa de queijo gorgonzola (5g)

MODO DE PREPARO


Cozinhe as fatias de berinjela em água e sal por 2 minutos. À parte, refogue no azeite e no alho os tomates, acrescente a ricota, o gorgonzola e as azeitonas. Coloque num refratário untado camadas de berinjela, molho branco, molho de tomate e creme de queijo. Cubra com molho vermelho e leve ao forno por 20 minutos.

RENDIMENTO 10 porções 


Obs: A berinjela é rica em proteínas e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Ela  também é rica em minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio.
É um fruto pouco calórico.
Boa contra indigestão e prisão-de-ventre, indicado para o problema de fígado e do estômago, diminui a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, ajuda a combater a diminuição do nível do colesterol no sangue, ajuda no controle da diabetes e possui ação diurética.


                                     Mousse de limão diet


INGREDIENTES


1 x chá de água
½ limão com casca
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
200g ou 1 copo de iogurte natural desnatado
1 pacote de gelatina diet sabor limão
1 colher sopa de gelatina em pó, sem sabor
1 xícara de chá de água quente
2 colher de sopa de adoçante granular
1 clara de ovo

MODO DE PREPARO


Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta.
Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.
Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água morna e deixe hidratar bem. Reserve.
Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar.
Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.
Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido.
Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

RENDIMENTO 8 porções



Obs: O limão é fonte de vitamina C, que previne as infecções e combate os radicais livres tornando nosso organismo mais resistente contra os agentes antioxidantes.
Benefícios do consumo do limão: Combate infecções na garganta, gripes e resfriados;

Doce de casca de abacaxi com côco



INGREDIENTES

1 unidade de abacaxi (só a casca)
2 litros de água
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
100g de coco

MODO DE PREPARO

Higienizar as cascas do abacaxi e bater no liquidificador com água. Em seguida, coar e separar 2 xícaras do suco. Colocar em uma panela com os demais ingredientes e levar ao fogo para cozinhar. Mexa sempre até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento  6 porções

Obs:  abacaxi possui grande valor nutritivo, por conter vitaminas A, B1, B2, B3, C, além de sais minerais como potássio, sódio, fósforo,cálcio e ferro. O abacaxi é rico em fibras, além de  contér celulose, substância imprescindível para o  bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima digestiva  que facilita digestão de carnes.

O Abacaxi possui ação diurética, ótimo para anemia, bom funcionamento intestinal, digestivo, auxilia na eliminação de cálculos renais e eficiente no tratamento de bronquite.



Bom Apetite!!!

2 comentários:

Nut. Juliana Tolêdo disse...

Essas receitas parecem bem saborosas.

Unknown disse...

São sim.. o bolo de banana integral é muuito saboroso. Vale a pena fazê-lo.
A lasanha de berinjela também..
Os outros não fiz, mas tenho certeza que não deixam a desejar.
Obrigada pela visita =)
Abraço!!!

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