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sábado, 12 de abril de 2014

Bolo de Cenoura


bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate-light


Massa
  • 2 cenouras médias picadas e cruas
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa( de cacau em pó (ou chocolate em pó diet)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante. Misturar sem bater a farinha e o fermento. Untar a forma.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.

Cobertura Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.

Obs- O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha

Bolo de cenoura proteico

Receita: Bolo de cenoura proteico

- 1 xícara (chá) de adoçante culinário;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco;

- 1 colher de sopa de canela em pó;

- 1 colher sopa de fermento em pó;

- 6 claras de ovos;

- 2 gemas;

- 1 cravo-da-índia amassado;

- 2 cenouras grandes raladas.

- 60 gramas de whey protein (sabor baunilha);

MODO DE PREPARO

1) Bata os ovos com o adoçante no liquificador, acrescentando gradualmente a farinha e o óleo;

2) Rale a cenoura, junte no liquificador e bata bem;

3) Pouco a pouco, coloque os outros ingredientes, mexendo cuidadosamente até você ver que a massa ficou bem homogênea;

4) Deite o fermento e misture lentamente;

5) Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) e moderado por aproximadamente 40 minutos;

Pode untar uma forma com farinha integral e óleo de canola, por exemplo. O bolo estará pronto quando espetar um palito e ele sair seco.



COBERTURA

- Leve ao fogo um pouco de leite desnatado, adoçante culinário e cacau em pó. Só tem de deixar engrossar um pouco e pronto: mulher treina mas também saboreia!

terça-feira, 8 de abril de 2014

Brigadeiro light

• 1 colher de sopa de margarina light
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó diet
• 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
• 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária
 

Modo de fazer
Derreta a margarina na panela. Dilua o leite em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado diet.