Bolo de Cenoura
- 2 cenouras médias picadas e cruas
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa( de cacau em pó (ou chocolate em pó diet)
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante. Misturar sem bater a farinha e o fermento. Untar a forma.Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar um palito este sair seco.
Cobertura Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Obs- O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha